Forum canadien sur la salubrité des aliments

Promo graphic

Comment le Canada peut-il améliorer la confiance du public dans la salubrité des aliments?

Assistez à notre forum pour le découvrir.

Selon des sondages d’opinion publics récents, la salubrité des aliments est l’une des principales préoccupations des Canadiens à l’égard du système agroalimentaire; pourtant, le Canada a l’un des systèmes de réglementation les plus rigoureux dans le monde. Des études révèlent également que, de façon croissante, les Canadiens ne possèdent pas les connaissances de base requises pour réellement comprendre les pratiques visant à assurer la salubrité des aliments ni les pratiques de manipulation de la nourriture.

Étant donné que la confiance et les connaissances vont de pair, la Fédération canadienne de l’agriculture propose d’explorer ce défi durant une séance interactive avec divers intervenants, tels que des représentants du gouvernement, des chercheurs, des groupes de l’industrie, des responsables de la santé publique et des experts en communications. Ensemble, nous examinerons comment une plus grande sensibilisation à la salubrité des aliments peut aider à renforcer la confiance des consommateurs et aider à réduire les maladies transmises par les aliments. Participez à notre forum pour connaître les résultats des plus récentes recherches sur les perceptions des consommateurs et les meilleures pratiques et pour savoir quelles sont les recommandations pour l’avenir.

Notre événement se tiendra parallèlement au Sommet sur la confiance publique de 2018 du Centre canadien pour l’intégrité des aliments, un événement annuel où sont abordés les nombreux aspects de la relation entre l’industrie et les consommateurs. Les constatations et conclusions de cet événement, qui précédera le nôtre, aideront à guider les discussions lors du Forum sur la salubrité des aliments.

Forum canadien sur la salubrité des aliments
14 novembre 2018, de 13 h 30 à 17 h
Gatineau (Québec)

VOIR L’ORDRE DU JOUR

Le Forum canadien sur la salubrité des aliments aidera à établir un réseau plus solide entre les intervenants du système alimentaire et à formuler des recommandations sur la façon d’aller de l’avant. Les participants échangeront des points de vue sur les façons d’améliorer la confiance du public et d’étendre l’éducation sur la manipulation en toute sécurité des aliments.

Points saillants de l’ordre du jour

Qui devrait y assister?

Le forum accueillera des représentants haut placés de ministères et d’organismes au niveau fédéral et provincial et de services municipaux qui œuvrent dans le domaine de l’agriculture et de la santé, ainsi que des représentants d’associations de l’industrie, d’entreprises, d’établissements d’enseignement et de groupes sans but lucratif. La réunion sera suivie d’une réception de réseautage. Un ordre du jour complet sera disponible bientôt. Les places sont limitées.

Comment s’inscrire

Remplissez le formulaire d’inscription en ligne pour demander la participation à notre événement et nous vous confirmerons par email.

Il n’y a pas de frais pour participer. Pour plus de détails, contactez:

Ryan Halkai
Coordonnateur des événements de la FCA
613-236-3633  

Information concernant l’hôtel

Notre réunion se tiendra à l’Hôtel Hilton Lac Leamy, à Gatineau (Québec). Pour réserver votre chambre au taux préféré de 225 $ (taxes en sus), veuillez noter ce qui suit :