Stéphanie Levasseur est propriétaire d’Au cœur de la pomme, un verger écologique exploité par sa famille depuis 1982 dont elle a repris les rênes en 2000. En plus du verger, l’entreprise compte une vinaigrerie artisanale, où sont notamment produits des vinaigres de cidre authentiques, des chutneys, des confitures, des moutardes et des gelées.
Avant d’accéder à la deuxième vice-présidence de l’Union des producteurs agricoles, Stéphanie Levasseur s’est impliquée dans plusieurs organisations agricoles, dont le Syndicat des producteurs de pommes de la région de Missisquoi et de l’Estrie, dont elle a assuré la présidence pendant plusieurs années, avant d’être élue présidente des Producteurs de pommes du Québec, en 2014. Elle a également siégé au Comité sécurité du revenu des Producteurs de pommes du Québec, au conseil général de l’Union des producteurs agricoles ainsi qu’au conseil d’administration du Conseil canadien de l’horticulture.
Stéphanie est devenue la deuxième vice-présidente de la Fédération canadienne de l’agriculture en 2025.