Quelles sont nos forces? Quelles sont nos faiblesses?
Depuis les premiers moments de la pandémie de la COVID 19, de nombreuses questions et préoccupations ont été soulevées au sujet de la résilience du système alimentaire et des répercussions de la crise sur l’ensemble de la population, des agriculteurs aux consommateurs. Des achats effectués dans un mouvement de panique qui ont vidé les tablettes d’épiceries au cours des premières semaines du confinement jusqu’à la situation paradoxale d’une utilisation accrue des banques alimentaires et du gaspillage de certaines denrées, des difficultés à trouver des travailleurs étrangers temporaires au maintien des activités des usines de transformation de la viande, l’effet de la crise de la COVID 19 sur le système alimentaire a été spectaculaire.
Dans l’ère post COVID 19, il sera plus pertinent et pressant que jamais de trouver des manières de bâtir un système agroalimentaire canadien résilient, car la crise n’était peut-être que la pointe de l’iceberg, mettant en lumière les vulnérabilités et les problèmes structurels du système agroalimentaire canadien.
L’Institut canadien des politiques agroalimentaires et l’Arrell Food Institute et vous invitent à participer à un projet qui permettra de recueillir des données probantes sur ce qui s’est produit dans le système alimentaire canadien pendant la pandémie.
Les soumissions sont acceptées en format .doc ou .pdf. Nous accepterons les soumissions jusqu’au 27 juillet.